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가을철에 꼭 챙겨먹어야할 과일 6가지

의료 건강 정보

by 엄또깡 2023. 11. 3. 01:10

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겨울의 앞에 놓인 가을날씨에 서늘한 기온이 
 
우리 몸에 수많은 변화를 

일으키게 되는데요 

서늘한 날씨는 혈관을 수축시키기 떄문에 
 
고혈압이 있는 분들을

조심하는 것이 좋습니다. 

또한 계절이 변하게 되면서 신체는 물론 감정의
 
 변화까지 생기게 되는데요

우울한 감정과 함께 몸이 이유없이 피곤하고 식욕이
 
 왕성해지는 증상이 나타나게 됩니다

무기력함과 함께 집중력저하 등의 증상도 
 
나타나는데 이럴떈 햇볕 노출을 늘리고 

제철음식을 섭취하는 하는것이 좋습니다
 
그럼 우리는 이가을에 과연 어떤 음식들을 집중적으로 
 
챙겨 섭최하여야 하는지 알아보겠습니다. 

첫번째 고구마입니다.
 



고구마는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤을
 
 몸 밖으로 배출시켜주고

변의 양을 늘려 변비를 예방하는데 좋은
 
 식품입니다 베타카로틴 성분도 풍부하게 함유되어
 
있어 눈 건강을 개선시키고 면역력 강화와

피부 건강에 도움을 줍니다. 

두번째로 가을하면 생각나는 밤입니다
 



식이섬유와 여러 비타민과 미네랄을 함유하고 
 
있고 항산화 성분도 포함하고 있습니다

소화력을 높여주고 면역력에 좋으며 
 
혈압이 높아지는 것을 

억제하는 효능이 있습니다

세번째로 호박입니다. 
 



가을에 늙은 호박이 좋은 이유는 비타민a와 
 
비타민c,오메가 3지방산이 포함되어 있습니다. 

활성산소를 줄여주어 노화를 억제하여 감기같은 
 
가을철 질병을 예방하는데 좋은 식품입니다.

특히 늙은 호박에는 식이섬유가 다른 종보다
 
 더욱풍부하게 들어있어 강추입니다

네번째는 가을 대표 과일 사과입니다
 



섬유질이 풍부하게 함유되어 있고 비타민c가
 
 콜라겐 생성을 향상시켜 

피부건강을 윤택하게 합니다

아침 사과두개는 금이라는 말이 있듯이 
 
가을철이 아니라도 아침식사 대용으로 

꾸준히 섭취하신다면 활기넘치고
 
 건강한 삶을 보낼수 있습니다

다섯번째로는  석류입니다. 
 



석류는 건조한 가을철에 피부를 탱탱하게 
 
유지시켜주고 수분보습과

콜라겐 생성을 늘려 잔주름을 예방하고
 
피부탄력에 많은 도움을 줍니다

껍질에 좋은 성분들이 많으므로 깨끗히 
 
씻은후 믹서에 갈아 섭취하면 더욱 좋습니다

여섯번째는 버섯입니다
 



버섯은 가을에 가장 맛이 좋고 영양소도 
 
풍부하게 들어 있습니다

특히 우울성 장애를 막을수있는 비타민D가 
 
풍부하게 함유되어 있습니다

가격도 저렴하고 쉽게 구할수 있기떄문에 
 
자주 드셔보기를 권장합니다

이처럼 가을에 챙겨먹어야할 대표과일들을 
 
알아보았는데요 

주변에서 쉽게 구할수 있는 과일들이니만큼
 
 술한잔 덜하시고 꼼꼼히 챙겨 섭취하시고

돌아오는 겨울에 건강한 체력으로 
 
엄동설을 여유롭게 맞이하시길 바랍니다

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